Черная дыра

Мы Все Смотрим На Одно Небо
Отбрось мои звёзды в далекую тьму,
Чем дальше они, тем ярче засветят.
Ты только и верил в мою пустоту,
Но в чёрной дыре - неизвестность.

В ней нет ничего. Но в ней есть и всё -
Всё то, что тебе незнакомо...
Наотмашь отбрось, лишь от того,
Что жить себе в радость не смог ты.

Я видела много отчаянных лиц,
Что прячут себя в равнодушии.
И прячут, и плачут, день ото дня,
Не станут никак благодушными...

От злобы своей на самих же себя
Другим, в мелочах, жить мешают...
Рассудит нас с ними, только лишь, Бог,
Ни себе и ни людям, я так называю.

И мне некого больше в этом винить -
Ни себя, ни моё окружение.
Ведь, недавно, осмелившись глубже капнуть,
Я взглянула в своё отражение.

Оно билось давно об это стекло,
Так хотело поведать о том мне,
Как тихонечко тлеет в далеком углу
Всё, что я собираю в коллекцию скромно...

В самой дальней полке пыльного шкафа -
Вот, где спрятаны были ответы...
Мне тогда не хотелось запачкаться в пыли,
Но сейчас мы не будем об этом.

Буду бить до победного, на поражение,
Одно правило - они или ты их.
Но не знаю я, всё же, эта война
Между нами она или в нас самих?