Человек есть для любви

Ванечка Павлов
Весь этот мир придуман не нами,
И вся эта боль есть не для нас,
И я и ты - чудесные твари,
Которые ищут на лице у смысла глаз.

Взглянуть в него и окунуться,
Прознать все тайны бытия,
Однако смысл должен гнуться,
Не все так просто у тебя,
О вечный смысл, который смертным не познать,
Самокопание, мирокопание себя губя,
Символы выискивать; нервы терять
Единственное, иногда что-то творя.
Ломать воздух, выискивать часы
В скоропостижных минутах,
Давно всем известно, и я и ты,
Сделаны чтобы страдать в жизненных муках.

Иль не страдать, летая,
Мы плот судьбы свой сами клеим,
Ты ежедневно умирая,
Свою всю жизнь измерил,
Не умирай, живи, ищи тот глаз
Там на лице у смысла иль судьбы,
Пожалуйста, поверь мне в сотый раз,
Что человек есть для любви.