Стержень

Мари Ос
Болею. Вся разбитая лежу,
То нос течет, то ломит поясницу.
Успокоения во сне я нахожу,
Лишь кот под боком притулится.

Бардак в квартире - все вверх дном.
Ремонт начавшись, не закончен,
Завезены мешки с песком,
Теперь на неизвестный срок отсрочен.

Средь беспорядка кинутых вещей,
Лекарств и красок для панелей,
Мои коты нашли убежище себе,
Махнув хвостом на жизни карусели.

Раскинув лапки, в кресле Буся спит,
Не замечает она вьюг ремонта,
Тихонько носиком сопит,
Окинув хвостик беззаботно.

Мурчанский, как положено коту, 
Отвоевал себе кусочек ложа.
На чистой простыне клубком
Среди подушек дремлет лежа.

Хитрюга Маська, вырыла нору
В халате теплом, что повис на кресле.
И беззаботно свесила усы, чтоб сон
Смотреть кошачий было интересно.

Какие бы невзгоды не трясли
Мой быт или уют домашний,
Есть стержень, сохраняющий меня,
Покой и счастье нашей башни.

Ремонт, разлуки, битая любовь-
Одно лишь важно и нетленно-
Чтоб место кот себе нашел
В квартире, что зовут Вселенной.