Переход

Дарья Курнина-Галуненко
В глубине твоих рук я тону и сгораю от радости
Перед запахом грез и планетных иллюзий вечных.
В мягкой нежности рук твоих скоро уйду я от слабости:
Вдруг закрою глаза, улыбнувшись усну беспечно.
Не клади меня в землю, давая возможность телу,
Гнить с другими телами, познавшими радость и горе.
Не клади меня в землю, а жги плоть родную смело.
И развей пепел смертный на влажном от слез просторе.
Пусть не будет стучать мое сердце с тобою рядом,
Пусть глаза твои больше живую меня не обнимут,
Я везде провожать тебя буду невидимым взглядом.
Те, кто любят Душою, любимых своих не покинут.

Те, кто любят, не смогут уйти вникуда из дома,
Где их счастье живёт, говорит, улыбается, плачет,
Не уйдёт, тот, кто любит, оттуда, где все знакомо.
Охранять будет Мир в этом месте, плести Удачу
Из божественных нитей Любви.

Те, кто любят Душою, не сгинут навечно в вечность.
Пусть и звёзды их будут звать навсегда исчезнуть
В океане небесном, попробовать бесконечность,
Вновь увидеть себя, выбрать жизнь и опять воскреснуть,
Потерявшись, как ни зови.

Не клади меня в землю, а пепел под небом развей
В час, когда будет тихо, но вдруг запоёт соловей.
Пусть последние серые мертвые части меня
Обнимаются с светом рождения нового дня.

Ведь смерть - это тоже начало.
Я хочу, чтоб ты помнил, как я соловьями звучала.

19.07.2018