Рагнарёк

Арадрог
Гибель богов приближается,
Норны застыли от ужаса,
Небо окутано тучами,
Вороны Одина кружатся,

Волк обезумел на привязи,
И из цепей вырывается,
Скорую чует свободу -
Время Глейпнира кончается,

Боги, на смерть обречённые,
Асгард навеки покинули,
После Зимы великанов
Мир обернётся руинами,

Гарм надрывается, лает,
Рвётся из Гнипахеллира,
Один отправился к Мимиру,
Зная о гибели мира,

Он всё помнит -
В древнем пророчестве сплетаются судьбы...

Асы гибель всем несут,
Пламя раздувает Сурт,
И Хеймдалль трубит в свой рог,
Рагнарёк!

Катится по небу солнце,
Катится по небу ясное,
Хати и Сколь развлекаются,
Солнце схватили прекрасное,

Йоль окровавили всполохи,
Небо усеяно клочьями...
Мани и Суль уничтожены -
Так совершится пророчество!

И всюду
Смерть возвещает Гьяллархорн...

Великаны рушат мир,
Мчится по небу Фенрир,
Треснул Биврёст поперёк,
Рагнарёк!

Вышли на битву эйнхерии,
В небе валькирии мечутся,
Сорваны двери Вальхаллы -
Пали чертоги беспечности,

Дети Муспелля безумствуют,
Ётуны воют от ярости,
Локи смеётся, предатель,
Альвы не ведают жалости,

Сурт по земле расползается,
Мир поглотили страдания,
Вигрид окрасился кровью,
Вот и сбылось предсказание!

Один воскликнул израненный:
"Смертью ничто не закончится!
Будь же навеки ты проклята,
Старая вёльва-пророчица!"

Свершилось!
Вышли моря из берегов,

Из глубин поднялся змей,
Мёртвых собирает Хель,
Никого не уберёг
Рагнарёк!

Это последний день для людей,
Это последняя битва богов,
Это последний миг, это рок -
Рагнарёк!