Хроника 14-ого века

Валерий Киреев 2
Помилуй и прости, великий хан,
Что мы твои прервали размышленья,
Ведунью русскую пленили мы в лесах
И привезли к шатру, чтоб принял ты решенье.

Она твердит, что ведает твой путь,
И знает, что предписано судьбою,
Глаза ее сверкают - просто жуть,
Она хотела говорить с тобою.

Ну что ж, ведите, посмотрю я сам,
Кто воинство мое поверг в смущенье,
"Встань на колени - я великий хан,
А то лишишься головы мгновенно".

«Я с Божьей верой смерти не страшусь,
С рожденья знаю: как, когда я сгину,
Лишь об одном тебя я хан прошу,
С крестом моим вели зарыть в могилу.

За это хан поведаю тебе,
Что ждет монголов на равнинах русских,
«Сейчас ты победитель на коне,
Но скоро повернется судьба круто.

Разбиты будут воины твои,
У речки под названием «Непрядва»,
Спасешься сам, но будешь весь в крови,
Бежать к Итили с маленьким отрядом.

В своей столице будешь ты убит,
И младший брат твой трон захватит…»
Довольно слов, ей голову срубить,
Зачем нам слушать ведьмины проклятья.

Вот крест ее, возьми - в могилу кинь,
На нем написано довольно странно:
«Иисус Христос, спаси и сохрани,
Рабу свою на этом свете, Анну».