Осенняя меланхолия

Настя Октябрьская
А воздух пропитан осенней сыростью.
Звон капель по крыше,как денег
милостынею.
По улицам тянется дух одиночества,
Всё-будто проклятие,будто пророчество.

Забиться бы в угол холодный и дальний,
Захлопнуть за дверью
Мученья,печали.
Швырнуть всё в камин,опоясанный медью,
Вздохнуть с облегчением...и дать
Догореть им.

И пусть тлеет тихо,пусть ест всё
огонь,
Как будто голодный,испуганный конь.
Душа очищения так долго просила-
Сосуд опустел,грядёт новая сила.

А улицы пахнут листвой умирающей,
Вокруг всё застыло,лишь звон
утихающий
Колотится в окна,как будто бы просит:
"Впустите меня.Я привёл с собой осень."