Бледный месяц в небе бродит

Лидия Шевелева 2
Бледный месяц в небе бродит
Среди тёмных, хмурых туч,
Он тоску на всех наводит.
Приют ищет его луч.

   Только ночь его отрада.
   Скоро солнышко взойдет.
   Получив свою награду,
   Месяц отдыхать уйдёт.

И наступит новый вечер.
Месяц заглянет в окно.
Он опять по небу бродит
Ищет что- то все равно.

   Свет луны волшебный льется,
   Озаряя все вокруг.
   Сердце радостно забьется
   Я услышу шаги вдруг.

Ты придешь, тебя я встречу
На скамье среди ветвей.
Ласки боль мою залечат,
Песнь споет нам соловей.