Я тебя вспоминаю

Анна Шевцова
Я тебя вспоминаю в прохладе июльского леса,
Где во мраке лучи пробиваются к прядям волос.
Золотят они локоны длинные. Я же принцесса,
Ты принцессой меня называл у беседки из роз.

Я тебя поутру вспоминаю, сбежав ненадолго
От забот, от борьбы, от речей утомляющих дня,
Искупавшись в алмазах того ледяного потока,
У которого встретил однажды — Ты помнишь? — меня.

Охлаждается тело от белой намокшей сорочки.
Я душою озябла с тех пор, как не слышно вестей.
От тебя ни гонца, ни письма, ни единственной строчки.
С бородою из мха наше дерево стало старей.

Я тебя вспоминаю с надеждою, с болью, с мольбою,
Я нуждаюсь в тебе, как и в солнечном свете листва.
Отправляясь на бой, не бери моё имя с собою.
Не умолкнут пускай с моим именем принца уста.