В краю белоствольных берёз

Светлана Светлова-Ягодина
В краю белоствольных берёз,
где сочные пряные травы
искрятся утрами от рос,
звучат пасторалью дубравы,

где шёлковой лентой в полях
по ветру колышется колос
и звон колокольный в церквях,
всё это - Всевышнего голос.

Голубка вспорхнула с куста,
воркуя с небесною далью.
Сокрыта небес чистота
под облачной, белой вуалью.

В бездонности той высоты,
где свет изначальный струится.
Эдемские всюду сады,
которые могут лишь снится.

В краю белоствольных берёз
под куполом неба лазурным.
Зеркально сверкающий плёс
раскрашен закатом пурпурным.

2018г.

фотоколлаж автора