Всех опускает на дно

Галлан
Своим роковым "Нельзя",
Подвинули к грехопадению.
И это сладкое мы и я,
Слившиеся в наслаждении.

И тысячи лет одно,
Древо и плод запретного.
Всех опускает на дно,
Жития остросюжетного.