В параллельном с нами мире

Вальдемар Печерский
В параллельном с нами мире
Всё почти что, как у нас.
Только в доме, не в квартире,
Проживаю я сейчас.

И работаю тогда лишь,
Как найдёт такая блажь.
Ты конечно не поверишь
И вопросик свой задашь.

Сколько в этой параллели
Денег платят в трудодень?
И когда вдруг заболели,
Вам положен бюллетень?

И какие в моде песни,
Что за мода и вообще,
И какой там возраст пенсий,
А погода, по душе?

Я отвечу вам наверно,
Но боюсь уйти в цинизм,-
В том пространстве параллельном
Практикуют коммунизм.

Там бесплатные услуги,
Нету жадных и барыг,
Все вокруг друзья, подруги,
И читают много книг.

Если хочешь не работать,-
Занимайся ерундой!
Можешь даже фотошопить,
Или плавать под водой.

Там работают машины,
И природа бдит сама
Чтобы женщины, мужчины
Были кладезем ума.

Чтобы дети вырастали
В ласке, вере и любви.
Чтоб народы отдавали
Все возможности свои,

А имели б по желаньям,
По потребностям своим.
Ведь богатств у мирозданья
Не сочтёшь, нет счёта им!

Параллельная реальность,
Словно сон, мечта, мечта!
В нашем мире, капитальность
Всех пороков, так прочна.

Удивляюсь, неужели,
Ведь могли бы как у них?
Но скривили параллели,
Проморгали коммунизм!

19 июля 2018 года