Хоронили дети птицу...

Николаев Михаил Владимирович
Растревоженые лица...
Взгляды полные тоски..
Хоронили дети птицу
На поляне у реки.

Перешёптывались робко
Средь ромашковых венков,
Деревянную коробку
Опускали глубоко...

Без стенания и гама,
Тяжко сглатывая ком,
ЗасыпАли дети яму
Пересеянным песком..

В небо всматривались строго,
Словно ангельская рать...
Понимали дети много,
Но не знали как сказать...

В тихих отблесках зарницы
ЗасыпАли васильки...
Хоронили дети птицу -
Вместе с детством у реки..