Джигиты

Юлия Борисова Из Питера
Сквозь горные стены - дорог стремнины.
Как брызги, как искры в стекло песок.
Джигиты дорожные серпантины
Со свистом мотают на колесо.

Идут ураганно, как злые ветры.
Кружа лабиринтом, вбирая высь,
Успев на опасные миллиметры
Со встречной над пропастью разойтись.

Езда, как полёт или как падение.
Джигиту не страшно. Джигит привык.
Падением сорвано ограждение
И горной реки всё слизнул язык.

И вновь - дорога. Авось, не сгину.
Все окна настеж - ветра в лицо.
Джигиты дорожные серпантины
Привычно мотают на колесо.