Открыты всем ворота рая

Саша Михайлович
Открыты всем ворота рая,
Шагай смелее, не ленись,
Ведёт дорога к ним прямая -
Длиною в праведную жизнь.

Далёкий путь, соблазнов много,
В чужие сани не садись,
Своя у каждого дорога -
Длиною в собственную жизнь.

Идёшь - сомнения терзают,
И под ногами грязь и слизь,
Развилки разные бывают -
Дороги праведной держись.

А у последнего порога
Постой минутку, оглянись,
Благословит тебя дорога -
Длиною в прожитую жизнь.

Июль 2018