Пианист

Кристина Юхименко
Сажусь за стол, откидываю крышку
И открываю нотную тетрадь.
Чуть успокоив легкую одышку,
Я начинаю медленно играть.

Бегут глаза по ровным нотным строкам,
И пальцы вторят, клавиши давя;
А вечный зритель - за окном сорока
Следит, главу немного наклоня.

Пока плясали пальцы, перестали
Стекать ручьями слезы по щекам.
Они застыли каплями хрустали,
И подступила слабость вдруг к пальцам.

Миг тишины, секунда или больше,
Миг тишины и мира на душе.
Вот нота, вот вторая, и все больше -
Играю я без власти нот уже.

Закрыв глаза, вникая в каждый звук, я
Все забываю, каждую печаль.
Играю я, уж ноют мои руки,
Пернатый зритель улетает в даль.