Капли дождя

Галлан
Шлёпают асфальт
Капли с крыши,
Точно руки
Попу малыша.
Спрятались
По дальним
Норам мыши,
Их не мочит
Долгая гроза.

Гнется листик
В струях дождевых,
Где-то в глубине
Сидит синица.
Дождик любит
В листьях заблудиться,
А потом по капельке
Идёт к земле.

Голуби на крыше
Смотрят в окна,
Наблюдая
Капелек полет.
По стеклу бежала
Струйка долго,
Убегая за оконный
Переплет.

Небо развеселое
В начале,
Хмурой пеленой
Теперь висит.
Дождик мы тебя
Выходит задержали,
Тем, что смотрим
Как вода бежит.

Был бы зимний
Дождь, осенний,
Скучно у окна,
Часы с дождем
Стоять.
Этот дождик
Летний, не весенний,
С ним в обнимку
Хочется бежать.