Признаюсь в том - считаю злом...

Алим Старков
Признаюсь в том - считаю злом,
Уродством рода неприличий,
Когда обычная синичка
Привычно мнит себя орлом
И с птичьей стаей закадычных
Иных хватая за кадык,
В угоду аппетитам личным
Дичь обрекает на кирдык...
Иль, дымом пыхнувшая спичка,
Но годы мнит себя костром,
В коробке, меж лежа, кичится
Что может всех зажечь теплом,
А на поверку, вместо серы,
Лишь сырость с серостью в головке,
Сиречь, по ГОСТу - недомерок
Сеченьем ль, ростом - сечь неловко...

19.07.2018.