Ангел

Михаил Щекалёв
И вот моё новое стихотворение,
Рождённое сердцем произведение.
Речь в нём пойдет об ангеле света,
Казни который ожидает с рассветом.

Создание желало чувств идеальных,
Настолько прекрасных и нереальных.
В книгах о них не найти описания,
Однако они суть всего мироздания.

Ангел сейчас физически скован,
Крыльями в цепи стальные закован.
Чувствам не дали его воспылать,
Заточили в темницу беднягу страдать.

Ужасно измучан во мраке духовном,
Полного хаоса мире огромном.
Отсутствует тут даже малый луч света,
Солнце является здесь под запретом.

Утро пришло, дверь в тюрьму отварилась,
Мрачная тень над несчастным склонилась.
Коснулась его нежных ангельских крыльев,
На колени упала пред ним от бессилия.

Этой тенью была абсолютная сила,
Всё зло в подземелье смогла победить.
Она тихо вопрос на ушко спросила:
Ты правда страдал за то, чтоб любить?