Чтобы не стала вечностью расплата...

Екатерина Алекс
Все будем там - богатые и нищие,
С собой лишь совесть унесём.
Не взяв с собой ни капли лишнего,
Мы с приговором встретимся лицом.

И будет путь для каждого один,
Тот, что при жизни он себе готовил,
Своё возьмут и раб, и господин,
Тот, кто молился, верил, кто злословил.

Кто безразличен был к беде чужой,
И с подлостью смиренно соглашался,
Кто отвечал добром на стон немой,
И пострадать за правду не боялся.

Кто отдал жизнь, спасая жизни многих,
Кто промолчал, когда судили подлеца,
Кто помнил о больных или убогих.
Ответят все перед лицом Творца.

Всё кажется несбыточно далёким,
Но почему-то каждый, ночью, засыпая,
Становится безмерно одиноким,
Грехи и страхи мысленно перебирая.

И каждый понимает, что когда-то
За ним прибудет сумрачная тень...
Чтобы не стала вечностью расплата,
Начни менять сегодня каждый день.