шарада ребус?

Аркадий А Эйдман
Буква к букве приСЛОНилась,
получился СЛОГ.
Подскажи мне, сделай милость,
почему — не СЛОН?

Хитрость в чём? В чём заковыка?
Верный где ответ?
Дверь всегда - и вход, и выход,
слово — тьма и свет.

Слон протягивает хобот,
угощенья ждёт.
СЛОГ и СЛОН — на месте — оба.
Помнишь: выход/вход?
                19.07.2018