Ливкое

Петренко Александра
До чего ж ливкое пахнет вкусно,
У моего окна,
Оно растёт так густо
Такой радости полна.
Бело-фиолетовый цветок
Чинно благоухает,
Тот светлый путь от нас далёк,
О нём цветок мечтает.
И воздух чистый,
Всё вокруг цветёт,
И пролетел волною быстрый
Запах, который дальше понесёт.