Надоело серостью жить

Алла Шалаева
Надоело  серостью  жить,
одноцветье  не  для  меня.
И  опять  я  иду  кутить,
утешаться  бокалом  вина.
И  опять  я  пускаюсь  в  раж.
А  чего  ж  остается  ждать.
Понимаю,  что  это  блажь,
но  ее  нельзя  удержать.
Надоело  посредством  быть,
когда  знается,  что  не  так
и  душою,  чтоб  не  остыть
я  опять  ухожу  Ва-банк.
Искореженная  судьба,
кочек  больше  в  ней,  чем  прямых.
Что  ж  хотите  вы  от  меня?
Я  не  вижу  дорог  других.

Мы  живем,  как  умеем  и  можется.
Каждый  сам  выбирает  тропиночку.
А  уж  как  там  в  дальнейшем  сложится,
где  б  упасть  подстелил  травиночку.
И  ошибки,  и  промахи  лОжатся
в  нашу  жизненную  копилочку.
И  наступит  день,  с нас,  все  спросится,
наши  души – на  пересылочку.
               
               
                (2017г.)