Пора бы отказаться от стихов

Елена Фанталова
                … И не она от нас зависит,
                А мы зависим от нее

                (Н.М.Рубцов «Стихи»)


Пора бы отказаться от стихов,
Поэтов замечательных так много —
Есенин, Пушкин, Лермонтов, Рубцов…
Ну для чего собою портить «слово»?!

И все же долбит сердце ритм стиха,
Как бы врасплох захватывая время.
— Не мы нужны поэзии, нам — она,
Напоминал Рубцов в стихотворении.

19 июля 2018  (отредактировано, 23 марта 2001)