Мыслескит

Ревазова Надежда
Во сне поэт читал свои стихи,
сжималось сердце нежностью великой,
не осыпая лепестков трухи
нечётнокамерною базиликой,

строенье стройно, тройственно, но в нём
вам не бывать, дерзание отриньте,
напрасно бродят день и ночь с огнём
познанья лаборанты в лабиринте,

работники змеиного ума
и ресентиментальности осадка,
четвёртое нелишне: смерть, зима,
остывших взрывов адская загадка,

парнокопытный отпуск всепростить,
пока не побелеет покрасненье,
озимое безъярно прорастить,
и чистый лист опять отдать в тисненье,

один поэт не может позабыть,
ст.творенье помогает сердцу быть.