хронофрения

Влад Китакадзэ
Ужасно навязчивое ощущение времени.
Сколько желчи с ухмылками, и вакханалии.
Пожирает тебя оно от голых пяток до темени.
Время – третья, по сути, сторона одной медали,
сепарация образов на складах зыбкой памяти,
превращает без спроса одеяния в саванны,
обложило шаги твои паутиною таймеров.
Летучий голландец в несуществующей гавани.

Безучастно позволили над собой доминировать.
Обнажили сердца свои золотыми мишенями.
Разрешили надежду с верой им заминировать.
Оно же в горло вцепилось…
и смотрит без утешения.
Сколько жил окровавленных на его стержни намотано.
Сколько душ поломалось о его жёсткие правила.
Мне моя толерантность к нему – сквозь рефлексы рвотные.
Или я просто временем безнадёжно отравленный?

Отведи же глаза
пока кванты запутаны.
Собери же картину
витражами лоскутными.
Время – тайная комната
с кардиналами серыми.
Подбери же ключи.
Пусть мы с тобой будем первыми.

В городах зашифрованных брызги совести прячутся.
Память предков в асфальт остервенело закатана.
Дети наших детей от безысходности плачутся,
затерявшись как маугли меж рассветов с закатами.
И слепое притворство только на руку будет
извращённым сознаниям, породнённым с гиенами.
Я- вне схем и программ. Меня, вряд ли, осудят
за мою линию жизни…
где я воюю со временем.

Примитивные домыслы на щелчках калькуляторов.
В бесконечность забег фальстартом грёбанным прерванный.
Имитация истины в челюстЯх аллигаторов.
Но кто-то должен понять этот фокус со временем.
Ни за какие монеты ото лжи не откупишься.
Циферблаты закопаны освобожденьем от бремени.
И словесной бредятиной ты уже не отшутишься.
Я сажусь на корабль существованья вне времени.

Спросишь, кто мы без времени?
Как дитя без присмотра?
Ну, тогда для чего все эти игры про космос?
Вечно страхами жить
и нервно харкать сомненьями?
Нет, приятель. Я – пасс.
Быть в иллюзии времени.


Под ногами разбросаны чьи-то знаки шпаргалками.
В позвоночник врастают пни интеллектуального голода.
Никто не хочет быть разобранным на винтики с гайками,
а горячая ванна не решит проблему душевного холода.
Я в садах своей боли взрастил дивергенцию.
Просыпался в объятьях давно забытого племени.
Не растаскивал имя своё по витринам и секциям.
Время само научило меня -
воевать со временем.


Отведи же глаза
пока запутаны кванты.
Мы – своих же голов
и жертвы, и оккупанты.
Время – тайная комната
с кардиналами серыми.
Но…дверь – приоткрыта.
Кто в очередь первыми?