Пляски без маски

Марк Львовский
Танцуют часто в масках
Шаманы, колдуны,
Когда такие пляски
Их публике нужны.

Танцуют очень долго,
От ночи до утра,
И все, как могут, пляшут,
У общего костра.

Политики танцуют,
Открыв своё лицо,
Его не скроешь маской,
Как и в гнезде яйцо.

Сначала обещают,
Нам всякие блага,
Но это ложь пустая,
Как в августе пурга.