Тяжёлые мысли в твоей голове...

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Тяжёлые мысли в твоей голове,
Печальных дней было много в судьбе,
Взрывы, бомбёжки, страх за родных...
Пусть больше не будет уже дней таких!


Сколько погибло невинных людей,
Женщин, мужчин, младенцев, детей.
Сколько людей не дожили свой век...
Виною всему, как всегда, человек!


Гибель, разруха, душевная боль,
Память на раны теперь сыплет соль.
Жить тяжело осознанием всего...
Сколько же горя в дом ваш пришло!


Боль разрывает души людей
За не рождённых теперь детей,
За убиенных детей, стариков...
За переполненный дом для сирот.


Души людей криком страшным кричат
За всех погибших на войнах солдат,
Ведь и солдаты все чьи-то дети...
Нет ничего страшней смерти на свете!


Стонет земля  и рыдает навзрыд,
Плоть её тоже от ран тех болит.
Взрывы и выстрелы тело ей рвут!
Люди к миру никак не придут...


Небо устало от стонов земли,
И испытания шлёт нам свои...
Град, ураганы, смерчи, потопы,
Сход грязных селей, водовороты.


Землетрясения, ливни ужасные,
Вспышки на солнце, всё самое страшное.
Ведь неспроста эти все катаклизмы!
Будто природы призыв и Отчизны...


Может, планета нам просто сигналит:
"Зачем разрушаете то, что создали?"
Может, пытается к нам достучаться:
"Хватит, остыньте, нельзя вам драться!


Вы же все созданы Богом единым,
Не для войны даны вам всем силы.
Вы же все братья, в себя придите!
И друг с другом в мире живите...".


Пусть покрывают цветы землю нашу,
А не раны, сплошь кровоточащие...
Пусть только птицы поют в поднебесье,
А не разрывы, свист пуль, запах смерти.


Пусть прекратятся все войны на свете,
Пусть спокойно живут наши дети!
Люди живут на земле пусть без боли,
Чтобы не знали совсем войны доли!


Тяжёлые мысли, печальные дни,
Как много горя в те дни вы прошли.
Пусть мирным для всех будет небо всегда,
Чтоб не кричала от боли земля!

Татьяна Добрая