Ночной дождь

Вячеслав Черноводский
Ночь опустилась, тёмный плащ накинув
На спящий город. В свете фонарей
Лишь улиц отражение в витринах.
Пустынные пространства площадей,
Что помнят бурный ход столетий,
Спокойно отдыхают от людей.
Преобразился город в лунном свете...

Внезапно хлынул дождь. Холодный, звонкий!
И сразу изменилось всё вокруг:
Вдруг съёжились громадные высотки,
Исчез куда-то жёлтый лунный груг,
В витринах отраженья исказились.
И зная, что сойдёт им это с рук,
Лишь пузыри на лужах веселились...

Дождь шёл всю ночь. К утру, на сопках хмурых,
Укрыв леса молочной пеленой,
Густой туман клубился белокуро.
Дождь превратился в ливень затяжной
И, словно непогодой возмущаясь,
Бурлит река стремительной волной.
А дождь всё льёт и льёт, не прекращаясь...