Беседа с душой

Лариса-Анна Преображенская
ВСЕМ МОИМ ДРУЗЬЯМ ДАРЮ С ЛЮБОВЬЮ ЭТУ СКАЗКУ,
А, МОЖЕТ, ДЛЯ ДУШИ РАСКРАСКУ!!!

Со мной беседует душа-
Так осторожно, не спеша:
"Я десять дней тебя искала!
Ну, ты бы хоть предупреждала...
Так рада, наконец, нашла!" -
Вздохнув,свечу в ночи зажгла.

"Скажи мне,где же ты была?
Как обстоят твои  дела?
Не спишь опять, как и бывало.
Бродила с Грином у причала?
Ты перед сном опять читала?
К Ассоль, наверно, убегала?"

"Прости, прости, Душа меня!
Здесь так уютно, у огня!
Я про Тебя совсем забыла.
Так Ты меня уже простила?
Садись поближе, расскажу,
Подарки только разложу.

Ну, да, Ассоль - она, она!
В мечты свои погружена.
У Грина с нею мы гостили,
У моря по ночам бродили.
Так ласкова была волна,
Луной с Небес освещена.

Не говоря, про паруса -
О! В них особая краса!
Как цвет манящего коралла...
Ну, Ты, конечно, это знала.
Ты беспокоилась, Душа!
А я то! Я то! Хороша!

Жила, как в сказке - не спеша...
Да, я не стою ни гроша.
Навек остаться там решила?
Да, нет, лишь Грина навестила.
Я ненадолго отошла.
Ассоль со мной передала


Тебе два беленьких  крыла.
Чтоб Ты всегда во мне была
И чаще к ней со мной летала.
Прости,но я слегка устала.
Нет, без Тебя  не убегу!"
Теперь я в сон уйти смогу...