Недавний случай

Андрей Фисенко
.


Я взял картофельные вилы,
я вышел в поле;

взрывались молнии нехило
окрест меня;

я свистнул Олю,
прилетела в ступе Оля

и бог картофельный
к щеке прижал коня:



        «Конь, конь мой верный,
        уноси ноги!
        А я погибну, что характерно
        для смены эпох.
        Передай верхним –
                чипсоедам и недотрогам –
        с миром я расстаюсь щедро,
        как истинный бог!
        Передай им –
        здесь у нас на Севере
        знают богов по делу,
        а не по прыти их блох;
        для тысячи зим
        я тысячу лет отпахал за четверо!..
        Ох, чую – быть безпределу,
        а не смене эпох!
        Конь,
        конь мой верный,
        уноси ноги!
        уноси ноги, не стой, как лох…»



Стой.

«Стой!» – сказал я коню.
«Стой на месте!» – сказала Оля.

Мы прыгнули в ступу, свернули грозу
и покинули поле.

Бог картофельный! Ты ныне ошибся нехило!
Засучи рукава – я зачехлил вилы!

Кстати, насчёт безпредела –
                за «чипсоеда» ответишь!




                конец



.