Сосед паня

Юра Афанасьев
Панченко Сергей, Ярославль.

Узри что я один на этом свете
Скитаюсь в поисках несбыточной мечты
В краях любви не праведной планеты
Листаю правды грешные листы.

Ничтожен крах укромных побуждений
Бесчеловечность в сраме учит чудаков
Коварство давит смыслом отчуждений
Желчь извлекает правду кулаков.

Но быль уже давно впустую ранит
Догмат смиренных не пустая болтовня
Немое таинство в неведомое манит
Дымком достоинства запретного огня.

Моё решение начертанное свыше
Потерями с тачается в сердцах
За сострадание воистину не дышит
Печалью травит душу на живцах.

Отыщется ли повод верить в рабство
Зовёт хозяин, дьявол во плоти
Он обещает жизнь земного царства
Но нету выбора свободного пути.

Волшебник злой и гомосексуальный
Словами вещими решающе твердит
Кто с ним знаком хранит закон сакральный
Глазами детского растления глядит.

Твой сын с женой там жил, грудной ребёнок
Вдруг заявлялся в ваш родимый дом
И ты смотрел глазами как котёнок
А улыбался в трансе, но с большим трудом.

Весь город Майский его ««корил»», безмерно
И перешёптывались, вслух никто не говорил
Но страх в груди носили непомерный
Чего он в детской с кем-то сотворил.

А если ты артачился напрасно
Он обещал на узкой тропке повстречать
Но что тогда не вспомнишь мир прекрасный
Всю жизнь от боли, потерпевшего кричать.