Инсулин

Руслан Арсененков
                ИНСУЛИН

Уколоть еще раз, уколоть легко,
Выпуская светло-красное из кожи вон пятно,
Эти иглы острые не для слабаков,
Мы исколоты недугами, вместе, заодно.

Нет того волнения перед вводом в кровь
Лекарства, заменяющего напрасную любовь,
Я не жду прощения, ибо нет вины,—
Для глупого обмана мы были спасены.

Убейте во мне жажду, упьюсь я сладкой ложью,
Перед иглой дрожащей во мне не будет дрожи,
Перед судьбой игравшей я брошу пепел прошлого,
Я умирал и раньше, но дьяволу был тошен.

Хотя сладки со стороны ему мои мучения,
Ведь жаждал от меня, скорей, порабощения,
А я прокалываю плоть, душу едва задев,
Лишь изредка в ночи к небу исходит гнев.

Быть может, это плач небес— прозрачная слеза,
Едва заметная… чудес испитая роса,
Уколотые планами заумного творца
Твои проекты слабые, на кончике шприца!

19.07.2018