О силе слова

Любовь Бордунос
Cловами лечат, вдохновляют, лишают крыльев, управляют.
Слова жуют, слова глотают, слова порой в лицо бросают.
Словами гладят, и возносят, и от реальности уносят.
Словами войны начинают, словами же их завершают...

Какой же силой надо обладать, чтоб в цель словами точно попадать?
Похоже, сила – в говорящем, умеющим молчать в час подходящий.