Ничего

Виктория Радисева
Дождь целует меня в ключицы,
Водит пальцами по спине.
Ничего со мной не случится,
Если ты не придешь ко мне.

Буду дальше глядеться в лужи,
Не нашед на себе лица.
Ты не стал бы хорошим мужем,
Но я вижу в тебе отца.

И в упрямстве своем бараньем
Ты, заплывший за все буйки,
Не подпустишь на расстоянье
Полувытянутой руки.

Если ветер мою ресницу
Со щеки твоей украдет,
Ничего со мной не случится,
Кроме смерти.
Она придет.

[июль, 2018]