Альтаир

Андрей Поправко
.........................................Альберту, Татьяне, Ирине  Соларевым

Чары таит ночная пора.
Крылья расправив, реет высоко
звёздный Орёл.  Его зоркое око,
яркое око – альфа Орла –

к ним с  Занебесья спешит заглянуть
вновь в то окошко на Левобережье
и как надежду, поддержку, как прежде,
лучик тонюсенький вниз протянуть.

Чтоб неослабно любовь в дом. да мир
были в семье подопечных дражайших.
Им повезло: их звезда из ближайших  -
белая звёздочка их - Альтаир.

***************************

Согласно европейской традиции, Атаир имеет природу Марса и Юпитера и считается благоприятной звездой.