Ты думаешь, ты меня наказал?

Наталья Дорошевич
Ты думаешь, ты меня наказал?
Ты думаешь, ты меня изменил?
Да что бы ты от души ни сказал,
И чтобы вслух, ты не говорил,
Я остаюсь неисправной, как искры,
Что светят ярко, а гореть не могут,
Твои старания бескорысны,
Хочешь, старайся или оставь, ради бога.
Меня не надо, поверь, ломать,
Я - человек с закалённой стали.
И всё, что надо тебе признать:
Мы от друг друга давно устали.