Срывался ветер

Наталия Бакулина
Срывался ветер, срывался ветер,
Давно не горек, давно не светел,
Давно не в радость, давно не нужен,-
Уже обижен,уже досужен.

За то, что поздно, за то, что выстыл,
Срывал обиду свою на листьях,
Потом, и листьям уже не веря,
И сами листья срывал с деревьев.

Как будто тесно в огромном мире...
Да он и улиц искал пошире,-
Смотрел, у всех ли поджаты губки,
И, как мальчишка, цеплялся к юбкам.

Забыв, что,- крылья,что для полета,
Бежал за кем-то, и от кого-то,
Бросался в реку,вставал рекою,-
Но нет покоя, но нет покоя...

Срывался ветер, срывался ветер,
Давно не горек, давно не светел,
Давно не в радость, давно не нужен,-
И что он кружит?
           И что он кружит?..