Челябинск

Бинду Лалана
“Челяба – ...слово, происходящее от башкирского – челябъ – ведро…”
Вот уж верно большое ведро!
Танкоград, трарарах твою мать!
Вокруг горы, озера, жнивье,
а тут город, ни дать ни взять.

Здесь рабочий живет народ.
Ликом смугл, и смешной говорок,
но из твердых горных пород
все, что нужно стране, достает.

Здесь надежный Родины тыл.
Здесь заводы, уголь, металл.
Это сердце нашей страны.
Это, дядя, Южный Урал!

17 июля 2018
Иллюстрация: Сергей Белый (специально для произведения, 2019)