Июльский день

Ирина Кузеванова 2
 (Зарисовки)

Вязы листвою шершавой
Дождь ловили устало,
После палящего зноя
Влага бесценною стала.

В пыль придорожную глухо,
Капли с неба срывались,
И грома раскаты гулко
Эхом в горах отражались.

Бархат леса накрыла
Тумана прозрачная дымка,
А солнце сквозь тучи пробившись,
Верхушки берез золотило…


                июль 2018г.