Два Начала

Лилла Джая
Моя любовь – моя печаль,
Моя мечта, моя надежда.
Мне дней потерянных не жаль,
Жаль – нерастраченную нежность…
Моя любимая, молю,
Забудь ненужные тревоги!
Знай, больше всех тебя люблю,
Но разошлись пути-дороги.

Одна огромная душа
На две распалась половинки.
Огонь – вода, рассвет – и тьма
Сошлись в безумном поединке.
Две ипостаси одного,
Две части целого, супруги,
Не могут вспомнить ничего…
Враждебно вверх воздели руки.
И закрутилось… понеслось.
Как будто в киноаппарате,
Мелькают кадры: ревность, злость…
Чем всё свершённое загладить?
Мы воевали много лет,
Чужие роли примеряя,
Но минуса без плюса нет:
Всё во вселенной между нами
Играет, движется, течёт.
Мы разделились, чтобы слиться
И, опыт наш объединив,
Расшириться, обогатиться.
Познав все грани бытия,
Пройдя суровые уроки,
Мы снова вспомнили себя
И во одно слились в Истоке.

Мы – два Начала, Инь и Ян,
Мы – две энергии, две сути
Творца единого, он сам.
И проигравшего не будет
В игре божественной, большой,
Что закрутилась всем во благо:
Ведь побеждаем – над собой!
Все под одним на деле флагом.

10 июля 2018