Отчего мне с похмелья

Максим Землянин
Отчего мне с похмелья не спится?
Чем опять я с утра заморочен?
Загружаю чужие страницы,
Бесконечное множество строчек.

Ну зачем я все это читаю?
В самом деле, друзья, не до смеха!
То ли мода сегодня такая,
То ли я уже крышей поехал.

Слишком грубо и слишком несмело.
Все уложено в некую схему.
О высоком всегда неумело,
О вульгарном все время не в тему.

Я бы справился с этой задачей,
Я б нашел этот опыт полезным,
Но синдром абстинентный хреначит
По башке, словно молот железный.

Вот достать бы мне хлеба ковригу,
Выйти в поле на берег откоса.
Полистать бы неспешную книгу
Под ворчанье лотка водосброса.

Но сижу я один в полумраке.
Просто сгусток материи, атом.
Во дворе то ли лают собаки,
То ли дети ругаются матом.