Кусочек неба

Светлана Данилевская
Вдруг так скучно, тоскливо и неинтересно стало о политике, что отчаянно захотелось на волю, в леса , поля и к морю. Определенно, это настойчиво о себе напоминает отпуск. Вот, ехала с работы на автобусе, смотрела в окно. Экспромты.
Кусочек поля на газоне,
Огрызок воли за чертой,
Клочок из неба голубого
И стрелы улиц над судьбой.
Мутантов времяпорожденье
Незрячих, нищих и пустых,
Цивилизации движенье
Из малых форм до небольших.
Так и живем от века к веку,
Война, раздоры, глухота,
Чуть-чуть подъем,
Но только ниже
Звучит натянута струна.
Там не тревожит сонм сомнений,
Душа о ближних не болит,
Царит там мир приобретений-
Своя рубаха ближе всех.
Кусок побольше, жир послаще,
На разлинованных годах
Уже никто не вспомнит даты,
Песнь не подарит небесам.
Живи народ, глупей и кушай,
Красиво брюхо одевай,
Возможно, будущее будет,
Хоть не на небе. Где-то там.
Но жизнь не гроздь рябины поздней,
Кто не поднялся, тот упал,
Не станет мир идти поклоном,
Но сам взовьется в небеса.
Виток последний будет круче,
Не веришь в Вечность и мечту?
Не веришь, что живут с душою,
Где сердце с миром всем в ладу?
Что ж.. оставайся. Мы уходим.
Другие постигать миры,
Где Человечество достойно
И им с Богами по пути
До Звезд, до высей, до свершений,
До взлетов мысли и души,
До высших помыслов и судеб
Миров Божественной любви.