Бабушка- старушка

Светлана Данилевская
Бабушка- старушка,
Легкий мотылек,
Бабушка- подружка,
Полевой цветок,
Колокольчик нежный
Динь-динь-динь звенит,
Незабудок вешних
Памятью хранит.
Белые носочки,
Беленький платок,
Взгляд лучистый солнца,
Тонкий колосок,
И лицо- икона,
Сможешь- помолись,
За лета невзгоды,
За тяжелый хлеб,
За любовь и сердце,
Что спасала всех
В трудную годину
Страшных лет войны.
Женщина-старушка
Мудростью взросла,
Из невзгод вставала,
И всегда жила.
Бабушка-подружка,
Низкий вам поклон,
Всей Земли до неба
Колокольный звон,
На руках до счастья
Будем вас нести,
Чтобы в этом мире
Не было войны.
Белые носочки,
Беленький платок.
Бабушка из детства,
Как же ты живешь?