Цветик семицветик

Алла Шалаева
         
Цветик – Семицветик,  сказочный  цветок.
Выполнит  желанье  каждый  лепесток.
И  во  чисто  поле  выйду  по  утру,
словно,  что  кудесник,  чудесить  начну. 
Лепесток  по  ветру  отпущу – лети,
душеочищенье  людям  принеси.
Воздухом  колышет  лепесток  второй,
пусть  беда  чужая  станет  не  чужой.
Алчность  и  жестокость  смыть  дождями  прочь
третий  лепесточек  должен  мне  помочь.
Пусть  выздоровленье  к  страждущим  придет.
Детство  сиротскОе  счастье  обретет.
А  шестым  желаньем  будет  у  меня,
чтоб  война,  клятая,  навсегда  ушла.
Лепесток  последний,  маме,  подарю.
Силы  и  здоровья  для  нее  спрошу.
Цветик – Семицветик, сказочный  цветок.
Жаль,  что  жизнь  не  сказка...ты  бы  мне  помог.
               
                (2017г.)