Ночь на реке...

Владимир Окороков 2
Это дивная,
летняя ночь на реке,
Слышен скрип
об уключины вёсел...
Лай собак
где-то там вдалеке
И кузнечиков хор
нескончаемых песен...

Мирно светит луна
над любимой Сосной,
Проложив тихим светом
дорожку...
Жизнь очерчена мне
непонятной судьбой,
Оказалась всего-то
с ладошку...

Оторвать от реки
не могу я свой взгляд,
Так и время течёт,
никому неподвластно...
Звёзды ночью с людьми
о любви говорят,
Уверяя, что жизнь
не напрасна...

И мы видим как утром
роса на цветах
Отражает зарю
восходящего солнца...
И Надежду даёт
в православных крестах,
Веры свет
проникая в оконца...

Поднимаюсь устало,
гора, долгий путь,
От любимой мной Ливенки,
до старинного сада...
Ох!..Вы годы мои!..
Ускользают, как ртуть,
Под томительный шум
листопада...

Листопад моих дней,
то тревожен, то тих,
Перевёрнуты кем-то
упрямо страницы...
Боль и радость души
к вам строкою спешит,
В родниках чистых сердца
напиться...