Ромашкино гадание..

Алла Заночкина 7
Я нагадаю на ромашке своё счастьюшко,
Мне обо всём расскажет белый лепесток.
А слёзки вытру я своим нарядным платьишком..
Коли не любит, я другой сову цветок..

А поля хватит мне надолго, я настырная!
Ромашек вдоволь я на поле наберу.
И попадётся среди них мне та "козырная"
Где каждый листик скажет только лишь "люблю"..

А кто ж придумал то ромашкино гадание,
Возьму и брошу всё, сплету себе венок..
И поменяю то "настырное" задание,
Нашла "козырный" голубой я василёк...

Ах, поле - полюшко, какое ж ты красивое..
От дивных красок молодеет моя кровь..
Ах, доля-долюшка, я верю ты-счастливая,
Пока живёт в Душе заветная Любовь!.

   Ах, какое поле, белые ромашки
   Ах, рассталась с Колей,
   Полюбила Сашку...
   Да ещё так манит синенький цветочек
   Нравится мне Вася, Вася Василёчек..
                (А.З.)