Где стихи берут свое начало?

Ирина Стефашина
Где стихи берут свое начало?
В уголочках трепетной души,
в громком стоне чаек у причала,
у реки, где шепчут камыши.

В синеве предутреннего неба,
в крике белокрылых журавлей,
в волнах золотящегося хлеба,
в шири русских пашен и полей.

В них ночами ярко светят звезды
и садится солнце за поля,
где духмяной мятой пахнет воздух
и в росе купается земля.

В них июльских радуг переливы,
лебедя влюбленного полет,
поцелуй безудержно счастливых,
что в устах растаял, словно мед.

Двух сердец незримое касанье,
на бруснично-розовой заре,
трели соловьиной тихой ранью,
вальсы медных листьев в Сентябре.

В них любовь, сомненья и печали,
радости...и вся земная жизнь...
Где стихи берут свое начало?
Просто строчки льются из души...

19.07.18. 15.00.