Белой ночью размыт силуэт

Петр Михайлович Кукушкин
Размыт белой ночью твой силуэт,
Мой любимый северный город.
Прекрасней тебя, уверен что нет,
Построен давно,но как молод.

В гранит обрамлённая,плещет Нева,
Отражается в ней красота.
Речки и каналы,канавки,острова,
И триста сорок два, надводные моста.

Как только солнце выйдет на востоке,
Озаряя купола твоих церквей.
Блистает в злате, Ангел одинокий,
И виден он России нашей всей.