Про-зрение

Елена Гомонова
Офтальмолог сказал,что полезно смотреть
На солнечное отражение.
А если ещё улыбаться и петь,
То жизнь удлиняется где-то на треть,
И улучшается зрение.

Я ловлю отражение солнца в волне,
И вижу, как царь морской
Открывает свои сундуки на дне,
И манит меня за собой.
А я не отказывалась, смеялась,
И в сеть золотую с волной бросалась:
Возьми меня, царь морской!

Я ловлю отражение солнца в листве,
И вижу, как царь лесной
Рассыпает свои изумруды в траве
И манит меня за собой!
А я не отказывалась, улыбалась,
И где-то в лесах его терялась:
Возьми меня, царь лесной!

Я ловлю отражение солнца в луне,
И вижу , как царь ночной
Расстилает по морю дорогу ко мне,
И манит идти за собой!
А я не отказывалась, несмело
По морю шла, и тихонько пела:
Возьми меня, царь ночной!

Я ловлю блики солнца на левой руке:
Перламутровой пудрой присыпано тело.
Я пропитана солнцем, лежу в гамаке:
Я - солнечная королева!

Офтальмолог сказал что полезно смотреть
На солнечное отражение
В мире, в себе, улыбаться и петь-
От этого жизнь удлиннится на треть,
И сказал, что улучшится зрение...